НАШ БЛОГ

Какие пельмени лучше покупать и почему после заморозки пельменей трескается тесто?

02. 02. 2018

 

Случалось ли вам покупать пельмени, замороженные и упакованные в пакеты? А замечали, что некоторые из них оказались с трещинами. Такое маленькое обстоятельство может быть и не замечено сразу, и не каждый человек придает этому особое внимание, но при варке продукции трещины дадут о себе знать — начинка выпадает, тесто расплывается по всей кастрюле, и после этого приходится вылавливать все запчасти от пельменей. Такие пельмени уже не выглядят эстетично, и подавать их на стол гостям будет крайне неловко. Кроме того, теряется сама вкусовая концепция и приходится кушать начинку отдельно от кусочков теста.

Очень часто причиной появления трещин является чрезмерное количество влаги в тесте или в самой начинке. Например, большое количество лука может негативно повлиять на оболочку. Лук содержит много воды, которая при застывании расширяется и повреждает тесто. Поэтому во время приготовления фарша крайне важно соблюдение пропорций. Помимо всего прочего причиной появления трещин может быть чрезмерное количество начинки.

Также важен состав теста. Некачественные продукты и низкосортная мука приводят к появлению трещин. Приготовление теста — дело тонкое, поэтому соблюдение пропорций на данном этапе готовки очень важно. Избыток воды и недостаток яиц могут сыграть злую шутку с поваром, в результате чего тесто просто не сможет удерживать начинку. Тесто для качественных пельменей должно быть хорошо замешено. Перед тем как его раскатать, профессионалы дают ему постоять некоторое время.

Пельмени, какие лучше купить: полуфабрикат или самолепные?


Почему же тогда трескаются магазинные пельмени, для приготовления которых используется специализированное оборудование, а пропорции тщательно контролируются? Все дело в том, что автоматизированная лепка не дает стопроцентной гарантии целостности изделия. Часто случается брак продукции, который просто не был замечен, ведь проконтролировать это практически невозможно. Потому задаваясь вопросом какие пельмени выбрать — полуфабрикат или самолепные, лучше сделать выбор в пользу ручной лепки, так как вероятность того, что продукция на столе будет иметь презентабельный и аппетитный вид, увеличивается в разы.

Сам процесс заморозки также влияет на сохранность и товарный вид изделий. Чаще всего при фабрично-машинном изготовлении пельмени выкладывают на тележках внутри морозильных камер, а холодный воздух из охладителей поступает только с одной стороны. Длительность такой заморозки составляет от двух до девяти часов. В это время тесто может потемнеть из-за того, что начинка просачивается сквозь оболочку еще до того, как успела замерзнуть. Сама продукция теряет товарный вид и большинство вкусовых качеств.

Чтобы сохранить полезные свойства, вкусовые качества и товарный вид продукции некоторые компании используют шоковую заморозку продукции. Одновременное замораживание происходит благодаря спиральному транспортеру. Продукция вращается и равномерно обдувается холодным воздухом из охладителя со всех сторон. Пельмени охлаждаются не только сверху, но и снизу, благодаря высокой перфорации транспортера. Чтобы заморозить отдельные экземпляры полностью, даже изнутри, достаточно всего 30 минут.

Именно по этой причине компании, которые производят самолепные пельмени и занимаются их доставкой клиенту, используют технологию шоковой заморозки. Быстрая заморозка не просто позволяет достаточно быстро заморозить заказ клиента, но также дает возможность сохранить полезные свойства продукции.

Замороженные пельмени: где купить


Заказать пельмени оптом или даже в размере одной порции, можно на нашем сайте в разделе “Меню”. Современная технология шоковой заморозки, ручная лепка и продукты высокого качества сделали продукцию компании “Пельменики” одной из лучших на территории Москвы. Доставка осуществляется в специальных переносных холодильниках, которые прекрасно удерживают необходимую температуру. Кроме того, если ваша порция оказалась размороженной или растаявшей, мы гарантировано возместим вам потерю, а также абсолютно бесплатно предоставим новую порцию.

В следующий раз, когда задумаетесь над тем, какую продукцию выбрать, обратите свое внимание на свежие замороженные самолепные пельмени. Качественная и полезная продукция с гарантией.