НАШ БЛОГ

С чем едят рыбные пельмени ручной лепки?

02. 02. 2018

Пельмени ручной работы с рыбой — экстравагантное и весьма необычное блюдо, которое обладает незабываемой вкусовой палитрой и добавит разнообразие в ваш повседневный рацион. Далеко не секрет — рыба содержит в себе белки и аминокислоты, а также кальций, магний, железо, цинк и витамины. Поэтому употребление рыбы в повседневном рационе — это очень полезно.

Лепка пельменей: рыбная начинка


Как правило, повара-профессионалы добавляют к рыбному филе различные продукты для того, чтобы блюдо обрело изысканные и оригинальные вкусовые ноты. В зависимости от сорта рыбы подбираются и другие компоненты.

Например, страны средиземноморья издавна славятся своими блюдами из рыбы и оливок. “Любимое блюдо Зевса” — классическая комбинация филе трески, оливок и вяленых томатов, нежно завернутая в тонкий слой теста.

Пельмени ручной лепки с рыбной начинкой

Другим примером рыбного кушанья, являются пельмени ручной лепки с веселым названием “Эй, морячки”. Основным составляющим тут было выбрано филе горбуши — низкокалорийное и питательное мясо розового лосося. Кулинарные мастера добавили к горбуше зеленый витаминный коктейль из кусочков брокколи и укропа. Такие пельмени прекрасно впишутся в рацион людей, которые активно занимаются спортом и щепетильно следят за здоровьем и фигурой.

Как подавать пельмени с рыбой?


При подаче пельменей на стол, ключевую роль играет их внешний вид. Продукция настоящих профессионалов заметна сразу — ровно залепленные края, размер и толщина теста у всех пельменей одинакова, а форма не разваливается. Ручная лепка дает возможность сделать блюдо индивидуальным и дает гарантию того, что пельмешки не начнут распадаться при варке.

Зачастую рыбные пельмени подают в горячем бульоне с зеленью и специями. Благодаря такому сочетанию тесто обретает максимальную степень мягкости и нежности, а также получает новые вкусовые оттенки. Достаточно добавить в бульон несколько листочков лаврового листа, пару горошин душистого перца и, без того необычное блюдо, станет еще вкуснее.

Для тех, кто не любит бульон, отличным вариантом будет добавить к пельменям сливочное масло и зеленый укроп, чтобы тесто не пересыхало и сохраняло свою мягкость. Многие предпочитают добавлять майонез или кетчуп вместо масла, или же и то, и другое. Но чтобы не перебивать вкус свежей рыбы, знатоки советуют кушать пельмени со сметаной. Кроме того, добавив к сметане измельченный чеснок, укроп, петрушку и соль, можно быстро и без особых хлопот приготовить популярный во многих странах сметанный соус.

Еще один популярный соус, который прекрасно сочетается с рыбными блюдами — соус “Тартар”. Этот соус отличается повышенной питательностью и насыщенностью вкуса. Приготовить в домашних условиях такой соус достаточно просто — добавьте к обычному майонезу зеленый лук, петрушку и маринованный огурчик средней остроты.

Лепка пельменей вручную с рыбой Москва

При выборе соуса нужно отталкиваться от сорта рыбы в начинке. Как правило, в таких пельменях используется рыба семейства осетровых или тресковых, поэтому основной целью является не приглушить вкус, как это делается при готовке речной рыбы, а наоборот — подчеркнуть его. Для этого хорошо подходят все виды белых соусов, а также комбинация из цитрусовых и рома с небольшой долей майонеза. Также можно к майонезу добавить соевый соус, уксус и горчицу. Такой соус придется по вкусу любителям острой пищи.

Острые красные соусы также прекрасно сочетаются с нежным рыбным филе. Несколько свежих томатов, ломтики фейхоа, киви или клубники в сочетании с кинзой, бальзамическим уксусом, петрушкой, маслом и специями — вот и все, что необходимо для популярного во всем мире соуса “Табаско”, который так обожают любители острого.

Укроп, шафран, паприка, петрушка и базилик — именно такие травы чаще всего выбирают повара для приготовления рыбных блюд. Попробуйте добавить одну из них к вашим рыбным пельменям, чтобы украсить стол, а также добавить незабываемый аромат зелени.

Мы лепим пельмени вручную в Москве для любителей рыбной начинки


Если вы хотите отведать вкуснейшие рыбные пельмени, но устали стоять на кухне или просто не находите для этого времени, просто оформите заказ на нашем сайте. Мы готовим наши изысканные блюда для всех ценителей и любителей вкусной и полезной пищи. Наш курьер доставит замороженные пельмени в любую точку Москвы точно в указанное время!